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いま流行中、バナナ酢の作り方・レシピを実際に試してみました。
あの見た目と「バナナ」+「お酢」という不思議な組み合わせに
少し抵抗を感じながらも、試しにグイっと・・作って飲んでみました!
ダイエット効果があり、便秘が治り、むくみやら冷え症改善にも効果があるというバナナ酢、さて本当に美味しいのでしょうか?
バナナ 中1本
黒糖 100g
お酢(リンゴ酢・穀物酢など何でもよい) 200ml
見た目はあまり美味しくなさそうなバナナ酢でしたが、作り方も簡単、
お酢のツーンとした刺激臭もバナナによって、だいぶ和らぎました。
今回はリンゴ酢を使用しましたが、ほんのりバナナの味がして甘く、まろやかでした♪
私は特にお酢が苦手なので少し薄めないと飲めませんでしたが、他のスタッフに試してもらったところ
「おいしい!」とストレートで飲んでいました!!バナナの味、バナナの風味、バナナの香りが効いていてまろやかだ、とのこと。
作り方を教えると、その簡単さに驚いていました♪
普通レベルのお酢嫌いな人には全然飲みやすいお酢だと思います。
何より、バナナ酢の作り方がとっても簡単だったのでおすすめ。ちなみに、今回はバナナ酢レシピとして
①「バナナ酢の水割り」②「バナナ酢カルピス割り」③「バナナ酢牛乳割り」 を試してみましたが、
カルピス割りはとても美味しかったです♪バナナ酢牛乳割りもまろやかでおすすめ。
作り方はバナナ酢をそれぞれお好みの量で割るだけ。簡単!
一日に飲むお酢の量は大さじ3杯程度が目安なので、ご飯のときなどにスプーン1杯ずつ飲むよう習慣付ければ
無理なく続けられそうです。 作り方も簡単、一度まとめて作っておけばしばらく保存がきくので、もともとお酢が
ストレートで飲めず、毎回砂糖を入れたりハチミツを入れたりしている人には特におすすめです♪
※中のバナナは栄養が酢に溶け出してしまっているため、美味しくありません!
1週間程度で取り出しましょう。
→バナナ酢の効果・効能
→バナナ酢を作るのが面倒な方はこちら
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